辦公時間:星期一至五:10:00am-18:00pm,星期六、日及公眾假期休息 | 查詢及包團熱線:3759 4888 | 查詢電郵: [email protected]

辦公時間:星期一至五:10:00am-18:00pm,星期六、日及公眾假期休息
查詢及包團熱線:3759 4888 | 查詢電郵: [email protected]

#LF-014

LF-014 ~ (長洲風土深度行) 長洲戲院活化古蹟遊,更有長洲文化特色的平安包工作坊、一齊打卡最美島嶼 ~長洲小長城一天遊

*長州~北帝廟~又名長洲玉虛宮,位於香港離島區長洲北社街北端,建於清朝乾隆四十八年(1783年),有二百多年歷史 ; 長洲是原籍惠州、潮州及廣州的漁民聚居地,他們信奉海神北帝祈求獲得神明庇蔭,使舟楫平安。據稱,在乾隆四十二年(1777年)長洲發生疫症,當地漁民遠赴惠陽縣玄武山北帝廟迎請北帝神像到長洲鎮壓才除去疫症。因此,地方鄉紳林煜武於乾隆四十八年(1783年)領導長洲原籍惠州、潮州居民集資建廟奉祀北帝。

*長洲戲院於1931 年落成,被列為三級歷史建築。於1997 年停業近30 年後,長洲戲院重新以傳統文化基地之名,再次拉起銀幕。「銀幕是時空的窗口,走進來,感受過去,發現未來。」

*「長洲文化館」平安包工作坊~提供食材與相關設備讓參加者能親手製作寓意吉祥的平安,出力讓這個國家級非物質文化遺產傳承。為新鮮出爐的包子蓋上「平安」字樣,把祝福帶回家。

*觀音灣泳灘後有一條小徑,由於以不同的麻石柱交錯而成,外貌甚似長城,而得其名“小長城”,沿途有不少奇形怪石,合稱「十六肖石頭」。

還可逛逛奧運廣場、特色小食街(薯棒、大菜蛋、脆皮雪糕球、大粒魚蛋、即燒魷魚)等等.

#LC-105

LC – 105 「如心園」木化石公園、深井《白屋》機場核心計劃展覽中心、 綠匯學苑、 酒店自助餐一天遊

*機場核心計劃展覽中心 – 原址為霍米園(Homi Villa),稱為白樓的別墅由印度商人J·H·律敦治在1930年代初期建造,可以遠眺青馬大橋及馬灣海峽,展覽區以模型、圖片及文字展板等介紹《香港機場核心計劃》中的十項核心工程,讓參觀者對整項工程有全面的認識。

*如心園木化石公園位處荃灣,毗鄰如心廣場,是亞洲現存擁有最大規模木化石藏品的城市公園。這批珍貴的自然歷史遺產,作為香港首個及唯一的木化石公園,園區結合充滿趣味的「娛+學」設計和先進科技,讓你投入一段跨越百萬年的溯古旅程。

*綠匯學苑:保存舊大埔警署建築群的結構完整性,呈現建築不同部份的原有功能。報案室,羈留室及槍房等具代表性的警署設施,現已轉化為文物展覽室。

#LC-065

LC-065 綠色之旅~《世界地質公園》東壩、橋咀洲地質奇觀之旅

*萬宜水庫東壩~ 欣賞世界級六角形火山岩柱的最佳地點,一排排彎曲、高聳的壯觀石柱就在眼前。仰望步道旁邊的石崖,百尺高的岩柱如瀑布般飛瀉直下,連綿海岸,萬柱參天的景致實在蔚為奇觀。海蝕洞、木橋步道,近距離感受到海浪侵蝕岩岸的威力。

*橋咀洲 ~ 觀看趣怪菠蘿包石,橋咀洲與附近的橋頭島由一條天然沙堤連接,這種海岸沉積地貌,地理上稱為連島沙洲。
*橋咀的連島沙洲隨着海潮漲落而時隱時現,需視乎潮汐漲退時間。

#LC-093

LC-093 香港海防博物館、東岸公園、 展城館(中環海濱長廊)、素食自助餐一天遊

*香港海防博物館 – 前身是舊鯉魚門炮台,展示著香港600年的海岸的防禦工事。展廳展出包括鴉片戰爭,日軍佔領和英國殖民時期香港軍事方面的歷史。你可以親眼目睹當年的魚雷發射站,儲水庫和儲水室,以及昔日的堡壘。
*炮台山東岸公園~集海濱長廊、親子遊樂設施和寵物友好空間於一身,是香港第一條對外開放的防波堤,新日落勝地,全新視覺360度飽覽維港景色。

#LC-096

LC-096 ~ 「日出沙頭,月懸海角」~沙頭角禁區文化探索之旅、 沙頭角農莊任食BBQ+DIY客家茶棵制作班一天遊

*沙頭角禁區十大景點 – 沙頭角之角、沙頭角碼頭、天涯海角、日月亭、沙頭角鏡中鏡、順平璧畫街、沙頭角舊消防局、三文魚屋、中英街花園「沙頭角站」、魚燈廣場。(報名時需提供身份證明文件副本供申請禁區紙,入境旅客必須提供有效旅遊證件副本及入境證明副本)
*沙頭角農莊~DIY客家茶棵示範製作和品嚐(即做即煮)、舊有(石涌坳)火車站小型展覽館、招財貓姻緣樹、沙頭角歷史長廊、古樹沉香園樹、羅漢松樹、及沿途免費參觀小動物。

#LC-088

LC-088 花海世界 ~ 信芯園、香港鐵路博物館、 校長燒肉(90分鐘任食燒烤火鍋自助餐)一天遊

*花海世界 ~ 信芯園 : 一年四季不同品種花供遊人欣賞另增設了小日本主題,有太陽花園、鳥居、油紙傘、紫藤和玫瑰隧道。太陽花園、以及紫藤、 玫瑰位。
*香港鐵路博物館~ 在這個金字頂中國傳統建築內,您可以找到香港鐵路交通發展的點點滴滴:舊火車站的古蹟和訊號室、窄軌蒸汽火車頭、古董車廂、與實物大小相同的電氣化火車車廂模型及歷史圖片等。

#LC-087

LC-087 花海世界 ~ 信芯園、道風山建築群、校長燒肉(90分鐘任食燒烤火鍋自助餐)一天遊

*花海世界 ~ 信芯園 : 一年四季不同品種花供遊人欣賞另增設了小日本主題,有太陽花園、鳥居、油紙傘、紫藤和玫瑰隧道。太陽花園、以及紫藤、 玫瑰隧道都是遊人喜愛打咭位。
*道風山建築群是一個揉合了中西文化之地,由西方一位傳教士興建的一個基督教建築群,是由一所教堂、一個圖書館,以及一個專門製作和售賣基督教工藝品及書籍的藝術軒組成的。

#LC-098

LC – 098 「有機薈低碳農莊」之 全新「有機菠蘿園」、全港首間農莊引入澳羊駝(近距離親喂羊 駝)、南生圍(香港後花園)(包橫水渡來回)、天水圍嘉湖海逸酒店自助午餐 一天遊

*有機薈低碳農莊~ 園內設有不同的菠蘿佈置,包括Q版稻草菠蘿公仔、巨型稻草菠蘿屋、巨型仿真菠蘿、蒙古菠蘿包、菠蘿相框、菠蘿蓋印、菠蘿地圖等之外,還有種植有機菠蘿供自費自摘。(包門票)
*南生圍~位於香港元朗橫洲東面,山貝村北面,天福圍西北面,被錦田河及山貝河包圍。兩河之間的交匯處有一小島,猶如一個雀鳥天堂。(包橫水渡來回)

#LC-104

LC-104 香港鐵路博物館、富琴有機農莊DIY客家茶粿制作班、 校長燒肉(90分鐘任食燒烤火鍋自助餐)一天遊

*香港鐵路博物館 – 歷史悠久,不同型號的列車隨世代更迭,當中部分進駐博物館「榮休」,在歷史長廊記下一筆。
*富琴有機生態農莊:設有特色時令蔬菜園區、火龍果園、親親可愛羊咩咩、*講解客家文化及茶粿制作,DIY客家茶粿示範、制作和品嚐(即做即煮)*或做檸檬果醬(時令季節供應)

#LC-103

LC – 103 香港非物質文化遺產【大澳蝦醬.蝦膏製作體驗】、 天水圍綠田園奇趣樂園、任食BBQ一天

*天水圍綠田園奇趣樂園 – 園內設有各項奇趣遊樂設施,近距離欣賞錦鯉魚,踩水上單車,仲有滑草、水上滾筒、恐龍車等等⋯ (部份活動需自費) 。
*香港非物質文化遺產【大澳蝦醬蝦膏製作體驗班】: # 體驗班將有專業導師講解 +製作教學。
* 了解蝦膏/蝦醬/鹹魚歷史及由來。* 親自體驗製作過程。* 了解學習碩果僅存的香港傳統文化。* 切身感受大澳漁村特色。又好玩又增加知識,寓教於樂、新奇有趣。

#LC-102

LC – 102 「如心園」木化石公園、深井《白屋》機場核心計劃展覽中心、富琴 有機農莊~檸檬果醬工作坊、「羊羊樂園」、《 華苑燒鴨皇餐 》 一天

核心計劃展覽中心~ 原址為霍米園(Homi Villa),稱為白樓的別墅由印度商人J·H·律敦治在1930年代初期建造,建築物具有歷史價值。
*如心園是全亞洲現存擁有最大規模木化石藏品的城市公園,園區及其設施佔地約7萬平方呎,分為戶外園區及木化石體驗館兩大展區。園區內的木化石都是龔如心生前的藏品。
*富琴有機生態農莊~佔地一百萬平方尺,設有特色時令蔬菜園區)、火龍果園、親親可愛羊咩咩、DIY工作坊… …

#LC-101

LC-101 大澳歷史文化(蝦羔工作坊/咸蛋工作坊)、包乘小艇觀大澳知名的水上棚屋、走訪 大澳古蹟戰前唐樓〝石麟閣、永慶火油倉、吉慶街〞、大澳海鮮風味宴 一天遊

*大澳包小艇看大澳知名的水上棚屋,這水上棚屋,這些棚屋就是以前漁民認為在平實的土地上較不安全,所以就在沿岸建造木頭的棚屋住下來,成了大澳今日的漁村風貌。
*大澳特色食品製作:由居民親自教授及講解大澳著名的特產。參加者可以親自動手製作〝蝦羔工作坊〞或〝鹹蛋黃工作坊〞,美味之餘卻蘊藏了大澳的民間智慧與歷史。

#LC-100

LC – 100 深井《白屋》機場核心計劃展覽中心、冠華食品展覽廳、香港故宮博物館/合味道杯麵工作坊/天際100、午餐點心放題一天遊

*機場核心計劃展覽中心 – 原址為霍米園(Homi Villa),稱為白樓的別墅由印度商人J·H·律敦治在1930年代初期建造,建築物具有歷史價值,可以遠眺青馬大橋及馬灣海峽,白樓於1995年被有關香港政府部門闢作展覽中心,介紹《香港機場核心計劃》,讓參觀者對整項工程有全面的認識。(註:逄星期一休息,上限120人參觀,需提前預約。)

#LC-099

LC – 099 鯉魚門天后宮、鯉魚門燈塔、壁畫街、香港故宮博物館/合味道杯麵 工作坊/天際100、『東方之珠』號~維港體驗遊、鯉魚門海鮮餐一天遊

*鯉魚門燈塔~ 主要為往來鯉魚門海峽的船隻照明及導航,已有五十年歷史。由於這裡位處維多利亞港東面末端,故當你站在燈塔上,美麗的海港景致可盡收眼底。許願樹,坊間傳說這棵大榕樹求姻緣特別靈驗,因此路人會將絲帶綁在樹上,希望能招來好桃花。
*『東方之珠』號.維港遊~(全程約45分鐘)於露天舺板迎著清風,欣賞兩岸維美景。

#LC-098

LC – 098 「有機薈低碳農莊」之 全新「有機菠蘿園」、全港首間農莊引入澳羊駝(近距離親喂羊駝)、南生圍(香港後花園)(包橫水渡來回)、天水圍嘉湖海逸酒店自助午餐 一天遊

*「有機菠蘿園」~ 免費兒童遊樂設施,如: 網繩陣、菠蘿沙池、千秋及滑梯等等.及設有不同的菠蘿佈置,與澳羊駝近距離拍照或購買餵料親手餵飼。
*南生圍因小灣鱷貝貝而一時聲名大噪,亦是元朗唯一的水鄉,所以不少電影和唱片封套的都在此取景。

#LC-097

LC – 097 嘉道理農場、天空之鏡 -流水響郊遊徑、富臨龍躉一品雞餐 一天

*嘉道理農場 主要分為上山及下山兩區。九條生態徑,讓您遊歷於田野山林之間,還有動物花園……
*流水響郊遊徑出入口均位於如詩如畫的流水響水塘,對岸排列齊整的白千層及水塘的美景,無風時那水平如鏡的水塘,連倒影美不勝收。

#LC-095

LC-095 ~ 深井《白屋》機場核心計劃展覽中心、馬灣公園挪亞方舟、 校長燒肉(90分鐘任食燒烤火鍋自助餐)一天遊

*機場核心計劃展覽中心 – 原址為霍米園(Homi Villa),稱為白樓的別墅由
印度商人J·H·律敦治在1930年代初期建造,建築物具有歷史價值。(註:逄星期一休息,上限120人參觀,需提前預約。)
*挪亞方舟: 包括方舟花園、夢想星球、方舟博覽館、方舟生命教育館、珍愛地球館、大自然公園等等……

#LF-013

LF-013 ~ 東龍島清兵古炮台、遠眺佛堂門天后廟、 鯉魚門手信街、天后宮、鯉魚門海鮮餐一天遊

*東龍島:又名東龍洲,古稱南堂。據說東龍之名源於天然形成的海蝕洞,村民稱作通窿洲,後來才改稱東龍洲。島上建有一座已有三百多年歷史的炮台及古石刻。遠眺法定古蹟「東龍石刻」。

*鯉魚門 — 風情萬種的海港漁村,罕見地保留了天然海岸線,有面朝大海、背靠巨石的天后廟、手信街、壁畫街…….美食、打卡好去處。

#LF-012

LF-012 ~ 雙島聯遊 – 長州(小長城) +坪洲 (大利島) 閒遊美食一天

*長州~北帝廟~又名長洲玉虛宮,有二百多年歷史,庇蔭島上的漁民。觀音灣泳灘後有一條小徑,由於以不同的麻石柱交錯而成,外貌甚似長城,而得其名“小長城”,沿途有不少奇形怪石,合稱「十六肖石頭」。還可逛逛奧運廣場、特色小食街(薯棒、大菜蛋、脆皮雪糕球、大粒魚蛋、即燒魷魚)等等.

*坪洲~ 踏足舊工業小島,探索藝術新活力。大利島島上以灌木為主,有海鷗、蟹類及昆蟲在島上棲息。

#LF-011

LF-011 ~ 專船遊(糧船灣超級火山、六角石柱群、吊鐘洲海蝕拱) 、鹽田梓一天

*鹽田梓~又稱為鹽田仔是香港地質公園之一,島上充滿歷史文化及打咭位置 ,有近三百年歷史宗教文化的聖若瑟小堂,聖堂建築設計簡約,糅合了天主教與客家村落的生活格調;往日居民賴以為生曬鹽用的鹽田濕地,村民自製客家茶粿及柴火土窯雞等 ……

*糧船灣超級火山,現在為死火山,最後一次火山爆發是在約1億4千萬年前,噴出的火山灰逾1萬3千億立方米,火山灰經過冷卻凝固後,形成了蔚為奇觀的六角柱石。

*吊鐘洲~山勢看似吊鐘,因而得名。吊鐘洲憑著被海浪侵蝕的流紋岩所形成的海蝕洞、海岩柱、海蝕拱及海蝕隙等景觀,成為香港地質公園的景點之一。